強說強話

誤會

有時候,真的感到十分無奈。為甚麼,我們在人與人之間,總會產生一些大大小小的誤會?

無論在生活上,朋友、家人甚至情侶之間,總是為了一些誤會,而令到雙方甚至四周不快。

究竟這些誤會是如何產生?

當「誤會」出現了,而我們又不聞不問,有時可能會讓誤會變得更甚更糟。亦會令它變成一條刺,有機可乘地刺在我們彼此的心裡面。

其實我們在日常生活中,好有機會接觸及製造出誤會,同時又忙於拆解部份誤會,以及讓一些未有及時的誤會消除。

人類,是感情的動物,亦是最令人難以理解為何這麼複雜。可能我們都是敏感一族,又或者是自己曾經經歷過一些事情,很容易對一些人、一些事、一些說話,產生出個人的睇法和感受。

如果世界上沒有個人感受這回事,或許就不會有「誤會」出現,世情也可能變得簡單得多。

其實「誤會」的出現,往往都是因為想得太多,又或者在不應該放太多個人感受的事情上過於敏感。或許,我們要訓練一下自己,用最原始簡單的方法去看事情,不要過於陰謀論,用一種欣賞別人的優點,放低埋怨別人缺點的想法。這可能會令「誤會」不再出現於我們眼前。

0 comments on “誤會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: