瘋強為食 同您分享

再次品嚐艇仔粉

很多人常常都說,每當遇著唔開心的事,又或者心情不佳的時候,最好最快令自己開心的方法就是食嘢,仲要搵一些自己最鍾意同最懷念的食物來食。因為當你係享受緊美食的過程中,是很容易忘掉腦海中的不快,而且食物中帶來的正能量,會使自己的心身有一種很飽滿的感覺,所以很多人都會選擇食嘢來為自己打打氣。

的而且確,近日來我的心情真的有點不佳。所以今天的晚上,我和一對人去了香港仔海傍,尋找最懷念的食物來為自己打打氣,就是很耐很耐很耐都未食過的艇仔粉。

13657-2271122

可能你會說,一碗艇仔粉真的會為自己帶來飽滿的感覺嗎?別人… 我就不知會不會,但我就一定會,因為… 今晚我食了兩碗,而且連湯都飲埋。那時的感覺真的比起身處在大酒店大餐廳,食一餐豐富的晚餐來得更加滿足,或許… 我始終由細到大都是居住在離艇仔粉不遠的地方,這裡… 就是香港仔。

說到香港仔的粉麵美食,你可能會想起那些出名的謝記山隆魚蛋粉、南記粉麵。但我始終都覺得,最有代表性的粉麵美食,都是香港仔避風塘內的艇仔粉。

如果你有來過香港仔,夜間時分路過香港仔海傍的海濱公園,都會發覺某一個碼頭不定時地出現人龍,為的,都是想吃一碗充滿著香港仔避風塘懷舊風味的艇仔粉。而吸引他們來排隊的,不單只是為了想看看為什麼一隻機動舢舨、一個爐、一碗粉有如此大的吸引力。

雖然他們賣的都是一般的燒味,例如叉燒、燒鴨、紅腸、炸魚片、紅燒雞翼為主的粉麵。至於新鮮不新鮮,好吃不好吃,就因人而異,始終每個人對食物的口味都有自己的一個標準。但他們的用的湯底,我可以說是獨一無二的,是用大地魚來煲的,鮮甜而又不太膩,呢樣就一定呃唔到人,始終香港仔大多數人都是漁民世代的人,一飲啖湯就知。而且大地魚是水上人常用來煲湯的材料之一,對於不是水上人的人來說,不會太常喝,所以那碗湯總會覺得寧舍好味。

不過有一個很奇怪的傳言,說他們的湯底為什麼那麼的香?什麼那麼好味?秘訣是因為他們用海水來煲湯底。這個傳言真的很令我很費解,如果是真的,為什麼我由細到大吃了這麼多年,我依然是咁大件咁強壯?就憑我這個肥胖的身體,已經給大家一個很好的答案,證明他們賣的粉是「吃不壞人」。

0 comments on “再次品嚐艇仔粉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: