情深強話

朋友

朋友,一直在我心目中的位置絕不比親人遜色。假如世界上沒有朋友的話,即使身處在陽光底下,也會感到冷漠;即使身處於世外桃源裏,亦也難看到好風景。

這晚我又忽然在想,在我的人生歲月裏,是誰伴我渡過喜怒哀樂?是誰與我亙相傾訴心事?是誰為我的成功而歡呼?是誰幫我從挫敗中振作起來?答案只有兩個,而其中一個就是我的知心好友。

亦因為有這個知心好友的出現,令我領略到朋友相交也可以是如斯的甜蜜。其實我對朋友的要求不高,給我最真的性情、自然、不造作已足夠。

而這個知心好友一直給我的印象是充滿活力、勤奮、理性有條理且熱愛助人,是個踏實而顯得不平凡的人。

記得某一天,我從傷心絕望中失去信心,是他使我恢復了自信。從此,他風裏來,風裏去,一直從沒間斷地默默支持我。亦因為有他的關懷和幫助,將我的傷與失,像流逝中的時間般無聲無息地溜走。

作為朋友,他令我感受到友情的溫暖,他更把不輕易向別人吐露的心底話,都告訴我,開心之餘,我很感動他如此信任我。雖然我並不是特別了解他,還未發現他的缺點。也許,我們的交情還處於蜜月階段,只看到對方美麗的一面。且讓我們有更多時間認識對方,再假以時日,連對方的缺點都一併接受。

但願我們的友誼,繼續一直攜手並肩、互助互勉、共同到老。

0 comments on “朋友

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: