情深強話

我倆結婚的十週年

時間真的過得很快,那麼快便十年了。以前總覺得十年的歲月是一個很長很長的時間,但今天回想番十年前的今天,就好像昨日一般。

今天是我倆結婚的十週年記念日,雖然今天的我,亦因為為了工作而沒有和妳好好慶祝一番。只是和妳共聚一個很普通普通的下午茶時間,但我相信妳會明白我的心意。

十年,忽然令我想起柴九的那句金句「人生有幾多個十年」,結婚十年,真的話長唔長,話短唔短。自從婚禮那天起到現在,十年來妳的付出、包容、寬恕、體諒和支持,作為一個男人的太太,真的不易做到。而妳的優點,多到我時常對自己說,不敢相信妳會嫁給我這個老公。

其實,人生真的有幾多個十年?好運的給你兩三個,再好運的話給你多一個。或許可能係其中的一個十年裏,傷心比快樂多,但其實傷心和快樂都是生命中的一部份,如果沒嘗試過傷心的味道,又怎會知道原來快樂的味道是這樣甜。最重要是活得痛快,我這個十年,真的要多痛有多痛,要多快有多快。

嬋,我倆既然在人生路上一同行過十年的路,我想妳和我都一樣,也期待著手牵手繼續行走往後的二十年、三十年、四十年,甚至更遠更遠的人生路。無論將來貧窮或富有,生病或健康,願視妳為我此生唯一,也是最終的愛,有福同享、有難同當,妳願意嗎?

以後我會更愛錫妳,也會努力做一位好老公,一位有責任的好老公,一生永遠與妳一起。

0 comments on “我倆結婚的十週年

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: