藍情寫作

男孩的故事

係某年某月某日的一個晚上,有一對知己的男女朋友正在係 MSN 傾談彼此間的事,在雙方言談之間,男孩透露他還很記掛念著已經分手多年的女朋友。

男孩說:係分手後的五六年來,已經沒有見過面。亦差不多有三四年沒有通過電話,只是那女孩有點事要男孩幫助時,才通過 MSN 聯絡。而那個女孩更是男孩的初戀情人,他們拍了拖十年,雙方的感情也不錯。

一天,女孩告訴男孩她要到外地工作,可能要暫時分開一段時間。男孩便對女孩說:「我會等妳回來」,亦應承女孩有時間會去女孩工作的地方找她。可是,男孩最後亦因為自己的工作而沒有前去異鄉找那女孩。結果,他們有一年多的時間沒有見過面。

翌年,女孩完成了工作之後回來。當男孩再重遇那女孩的時候,男孩開始感覺到女孩對他的感情有了異樣,覺得那種關係已沒有以往那麼親切。但這男孩用他的一貫阿Q精神來想,可能是大家太耐時間分隔兩地所致,而沒有擦覺到女孩的心已變了。

直到情人節的那天,男孩訂了一束鮮花送給那女孩,而這束鮮花是男孩他人生中第一束送給女性朋友的鮮花。但當女孩收到這束美麗的情人節鮮花後,致電男孩說要和他分手。男孩接到電話後,第一個反應是想問女孩說:「點解?」

可是,男孩最後都沒有向女孩說出來,只是安靜地掛斷電話。之後男孩感到很傷心,亦開始痛哭起來,他的哭聲比起他的媽媽離世時,還要哭泣得更厲害!這刻,男孩才知道自己是這麼深愛這女孩,怪不得男孩這麼多年來,都沒有正式的女朋友,原來他一直都放不低這女孩。

這也很難說,霎時間要這男孩和他喜愛的女孩分開,試問會有誰人可以能夠接受到,更何況他們是十多年的感情,而且他們是一起讀書、一起成長、一起渡過無數個春夏秋冬。由少年讀書時沒有多少零用錢的日子,到各自事業有點成就的時候,這女孩便離他而去,不是說要忘掉就忘掉。

而且男孩在女孩還未到異鄉工作的時候,便不停地的拚命工作。為的,都只是希望女孩將來有好的生活,他所作的一切其實都是為了他們的將來,可是,女孩不知道,亦都等不到。更可惜的是,男孩到現在也實現不到他對她的夢,他很懊悔。

說到這裡,她問男孩有否問過女孩是否有了新的男朋友?男孩說:「沒有問,亦不想知」。這答案真是一個多麼自欺欺人的答案!或許,對男孩來說,女孩有沒有新男朋友已不是重點,重點是男孩是很愛這女孩。而且男孩亦明白到愛一個人不一定要擁有她,是有很多方式去愛她,而男孩對這女孩愛的方式是,祇要女孩是永遠得到幸福和快樂,離開她也是值得。

這刻,和男孩傾談的知己朋友,已被男孩的故事深深感動到落淚。

她覺得這男孩是她認識的所有男生中最專情,亦是最長情的一個男生。雖然,男孩曾經不懂珍惜他和那女孩一起共處時的時光,可是,男孩對那女孩的愛並沒有因為她的離開而改變,甚至與日俱增。

究竟人們是不是總會犯上「有時不珍惜,無時在婉惜」這錯誤,亦是不是,每每在失去後才懂得什麼是「珍惜」。

她相信那女孩到年老時也不知道男孩是這樣愛她,除非,一天女孩主動回來找這男孩,否則,女孩一世也不會知道。她真的很祈望女孩會有回來找男孩的這一天出現,因為這是男孩應得的結局。

其實這男孩在他們分手後的這數年間,男孩不是沒有認識過其他女孩,亦不是沒有其他女孩喜歡他,即使那些女孩的條件有多麼吸引、多麼好也好。在男孩眼中根本不屑一顧,因為係男孩的眼中就只有她,除了她之外,根本就沒有放別的女孩在眼中。這種痴心情長的人,任何人都望塵莫及。

而她聽完了男孩這個故事之後,令到她知道什麼是「愛情」,什麼是「專一」。只有專一而又用情的人才值得得到自己的最愛,她祇希望男孩有天會跟那女孩破鏡重圓,得到重聚的一天,更希望那女孩明白到「還是覺得他最好」。

假若真的有天他們能夠重遇,希望他們會好好珍惜他們的那段感情。因為能夠遇到自己喜歡的人,真的是一件最幸福的事,所以一定要好好珍惜,無論遇到任何問題也不要輕易放棄。只要你愛他,任何問題都極有可以解決!

PS:本故事純屬虛構、如有雷同實屬巧合。
當然,我也很希望所有情侶能夠得到真正的快樂和幸福。

0 comments on “男孩的故事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: