瘋強為食 同您分享

嚐泰泰國餐廳酒吧

上星期遊 Blog時,係我的 Blog友仔《胃食妹日誌》度,看見她介紹灣仔一間泰國餐廳。當我看見她介紹這間泰國餐廳美食拍下來的第一張相片時,我已經被這張相片深深吸引住,亦即刻馬上留言說:「啱晒啦!灣仔夠方便,明天一於問下表弟星期六晚有冇興趣去試下先。」這間就是位於灣仔石水渠街十至十二號匯富閣一樓的《嚐泰泰國餐廳酒吧》。

當去到這間泰國餐廳時,給我第一個感覺是很有西式餐廳的氣氛,一點都唔似一般泰式餐廳的格局。而環境很乾淨而又舒適,坐椅全部都是梳化椅亦很寬闊,一點都沒有擠迫的感覺,而且仲有幾張U形梳化椅座位,可以坐到五至六七人,好適合三五知己聚餐閑談。

這晚我哋一行四人點了幾道應該是食泰國菜必點的食式,包括冬蔭功湯、泰式海鮮炒飯、咖哩炒蟹、馬拉盞炒通菜同沙嗲串燒,仲有就是為了那張深深吸引住我的相片的泰式生蝦刺身。

講番食物既質素,真的很好,雖然我不是經常食泰國菜,但這裡的泰國菜確是比起其他地方的港式泰國菜好好多。而值得推介是冬蔭功湯,真係好好味道,酸和辣的味很獨特。喝了後,那種複雜而又濃郁的味感直衝上腦的感覺,真的很過過癮,簡直讚不絕口。

泰式生蝦刺身亦都不錯,生蝦用料很新鮮,食既時候再點埋那碟綠色醬料,簡直又是無得頂,只可惜一碟得八隻,如果兩個人食都可以,人多就一定唔夠囉!

泰式海鮮炒飯同埋沙嗲串燒都不過不失,雖然不算特出,但勝在味味啱啱好。海鮮炒飯炒得很香,而且啲海鮮料都幾新鮮。沙嗲串燒好低食,好大串而且肉都幾厚。

咖哩炒蟹雖然個賣相好像差咗少少,咖喱味道非常濃郁,蟹肉亦很鮮美同多肉,因為我食果舊連蟹腳爪都有肉,證明隻蟹不是瘦蟹。

其餘馬拉盞炒通菜、薄餅、蒜蓉包都不錯。

總結而言,這間《嚐泰泰國餐廳酒吧》泰國餐廳雖然沒有華麗裝修,但勝在環境舒適,比起一般港式泰國菜餐廳正宗很多。起碼是泰國人廚師,泰國人侍應,亦好像彷如置身係泰國一樣,真的可以一到再到,好多謝胃食妹推介此泰國餐廳!

0 comments on “嚐泰泰國餐廳酒吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: