強說強話

放手

記得不久之前,應該是我早前返夜的一個晚上,聽到收音機的主持人對一位受感情困擾的聽眾說:「緊握雙手,什麼都捉不到。學會放開雙手,才會捉到更多將來。」

我覺得收音機的主持人是對她說,要她學懂「放手」。

不過,她對主持人說:「我會學懂你這個道理。」

我不明白她為何會這樣說,可能是她覺得主持人經歷了很多人情世故的事情後,說出這句話是很正常,很理性。覺得主持人很多事情都看得開,放得下,才會狠狠的向她說出這句說話。

看來,她是不太了解主持人的意思。其實主持人想告訴她,不是學不學懂「放手」,而是,你能夠不「放手」嗎?

曾經有人說過,一個重情,而又深情的女人,往往是很容易受到傷害的。可是,我們能夠因為怕受到傷害而不去愛人嗎?

始終男與女的感情事,從來都是易放難收。如果有人開一個「如何去愛人,而又不受傷害」的班,我想她一定第一個去報名參加。

的而且確,我們身邊可能有一些從不會在愛情路上受傷害的人。原因是,因為他不肯去愛人,亦不肯給別人愛。或許,他不是不喜歡愛他的人,只是,愛他的人打電話給他,他就是不聽,愛他的人發短訊給他,他就是不回,愛他的人買了一些他喜愛的物件,他就是不要。這些人是不是很絕情、很狠心的人?

但係,要做到係愛情路上從不受傷,我想最好的方法,就是像以上講的那人一樣,要絕情,要狠心。就算那人愛你有多誠懇,也不接受對方的愛意,甚至要將對方的愛永遠打入冷宮,從此到老不相往還。

可是,一個正常的人,真的會能夠做到嗎?所以當一段感情終結的時候,總有些人會捨不得。為什麼會捨不得?因為學懂珍惜,才會捨不得。而沒有珍惜過的人,又怎會捨不得呢!

0 comments on “放手

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: