博博與我 強說強話

微博,究竟是什麼

近期常常在別人口中,甚至乎在收音機的節目中,都不時聽到節目主持人說微這個名字。

聽個名好像是微型的Blog意思,原來微博,即是微型博客 ( MicroBlog ) 的意思,是由新浪推出的新一代社交網站,而且亦是近期最潮的玩意,仲以火速的熱度潮爆起來。

可能有人會問,微博何解會可以咁快速潮爆起來?我想最大原因是,微博有很多娛樂圈藝人玩的關係所致。所以現在有很多人玩微博,都是為了追星。因為以一個 Fans 來講,當然想第一時間知道自己喜愛的偶像,甚至藝人的一舉一動,更何況這平台是免費,當然大受歡迎啦!

而且微博有別於一般社交網站,以快捷、簡單見稱,任何人只要登記成為用戶,便可以透過微博網頁,又或者用手機上網,就可以無分界限隨時隨地發佈文字訊息或圖像,與友人分享。

雖然我已經擁有自己的 Blog、Plurk及 Facebook的社交網站及網誌。而且近年亦已開始沒有太多時間去打理這些社交網站及網誌。但仍都忍不住手,開了一個微博來玩玩關注下友人。

不知大家又有沒有興趣開個微博關注下我呢?

如有微博的朋友快來關注我吧!

我的微博:http://t.sina.com.cn/mystrongman

0 comments on “微博,究竟是什麼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: