同您分享

疼惜自己‧熱愛生命

我知道在我的周圍,有很多很多疼愛我的人,所以,我每次看見他們,都很喜歡向他們展露笑顏。而我亦都知道,我以往的傷,也是因為有他們的關懷和呵護再加疼愛下,使那些傷很快癒合撫平。所以我珍惜自己,亦珍惜他們。

古語有云:「天將降大任於斯人也,必先苦心志,勞其筋骨。」這句話說給我們知道,其實人生,或許像黃蓮一般又苦又澀,又是苦其心志,又是勞其筋骨的,到最後成不成英雄是另一回事。就如我很久之前曾說過:「捱過寒冬的燕,才覺春天的溫暖。嘗過黃蓮的苦,才知道蜂蜜的甜。」

在我來看,自己的人生是苦還是甜,也是心態的問題,要看自己用何種心態來面對。老實說,每個人對「病」都總有所恐懼。一旦得知自己得病,彷彿就如天崩地裂,事事無望。有些人,亦因為懷疑自己的「病」會否同「死」扯上關係,在沒證實的情況下打定輸數,而要放棄一切。

雖然每個人都有自由的選擇權,要放棄比起用電腦刪除資料更加簡單。但是,我們生於世上,由赤裸裸的身軀開始,到白髮終老,儲存了一輩子珍貴的資料,會捨得就咁刪除嗎?

所以真的沒有理由,為了那出其不意的傻思想,而就咁令自己的記憶體空白一片?為什麼要放棄快樂的一切?

既然有的是快樂,何不選擇快樂!為什麼要自怨自艾,苦了自已,痛了別人。所以,我會笑看人生,起碼笑比哭好。若我笑,我周圍的人也快樂,那便是我的快樂人生,那就是我要的「幸福」。我若哭,我身旁的人便覺苦,長久下來,就形成一遍愁雲慘霧,一睜眼,看的就是「地獄」。既然如此,何必要拖著旁人先下地獄?何必苦了自己,也苦了別人?如果能一起歡笑,我決不哭泣!

所以我也捨不得他們為我擔心哭泣,因此,我要更珍惜自己,把自己的快樂與他們分享!因為他們希望我幸福快樂,所以我要努力的幸福、用力的快樂,他們才會快樂。因為我幸福,所以他們幸福;因我快樂,所以他們快樂!人生的快樂就是這麼簡單!

雖然我不知道上天給我一個怎樣的人生,我也不知道我會有一個怎樣的未來,但是,我清楚的知道,我這一生會笑比哭多,我知道,我一哭,一定有人心疼。

其實我一點都不知道自己生命的意義是什麼,我亦也不懂自己的存在價值是為了什麼?可是,我愛自己的生命,愛自己的存在。說噁心一句,如果我是不快樂或不存在,世上會有多少人,因為世界少了我而喪失掉原本得到的快樂?所以我覺得,我的快樂和我的存在,也是一件極重要的事。

如果每個人都能感覺到自己的重要性,那麼,沒有人會輕生,每個人都會為了周邊的人而更加疼愛自己,所以根本用不著為了一些不順心的事而放棄生命,只要回頭看一看,站在自己身旁用熱切的眼神關心自己的人,那麼將會知道,什麼不順心不如意,都會在他們的關心中容化。人生,真的沒有什麼是過不去的!

人的一生或許平淡,或許燦爛。我只知道,我的人生由我演出,我快樂,是我所選擇,別人是不能體會我到底是不是真的快樂,因為那是我自己的感覺,我的人生是我自己所選擇。我選擇了愛我自己,讓自己快樂,也讓別人一起快樂,因為唯有如此,我才有一個快樂的人生。

0 comments on “疼惜自己‧熱愛生命

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: