齊哇哇釣魚會

第二次的夜釣墨魚聚會

好開心!真的好開心!今年能夠參加兩次夜釣墨魚團都能帶給我無比歡樂。而這次的收穫,雖然沒有第一次的魷魚咁多同大隻,但勝在這晚可以同我最喜歡的人一齊共渡這個開心晚上,我已經很滿足。

而這晚的釣墨魚聚會,我想應該會是今年最後一次了。因為我發覺這晚釣的魷魚已經沒有上次去咁多和大隻,聽船家講收回來的消息,已經開始一晚比一晚少,再沒有上兩三星期咁豐收。再沒有聽到有船隻一晚釣到幾十斤的消息,好彩既都可以有幾斤十斤收穫,唔好彩的可能得十數隻都有,睇來今年的釣墨魚季節來得早時,亦去得更早。

但亦都可能是地區性問題,始終我去呢兩次夜釣墨魚,都是在港島南區的水域。或者啲魷魚已經跟隨夏季的西南風向和水流而轉往另一水域再次活躍起來都未定,所以都未可以說釣墨魚季節己過。

好在這晚我地全船人都算是有一點點運氣,起碼個個人都有釣到,沒有人食白果糖水。而我亦衰衰地都釣番七八隻,總算是有點交代啦!

其實這晚全船人計計埋埋,都釣到超過百幾隻魷魚,回程時仲馬上煮晒所有魷魚來食添,都煮了三大碟添,而且又係食到個個讚不絕口。

希望來年的釣墨魚季節,能再次和他們一起繼續玩樂,再次為我的快樂歷史留下多一篇回憶。

0 comments on “第二次的夜釣墨魚聚會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: