藍情寫作

黑雨的傷

昨天的黑雨又令我心血來潮想寫故事!

今天又掛起黑雨了!

不知何解,每次當天文台掛起黑色暴雨警告的訊息時,我的心情總是倍感傷感!或許… 是因為某年的那一場黑色暴雨,而令到我在往後的日子裡,當遇上黑色暴雨時,我就會想起她!亦很悔恨自己!

記得六年前某一天的下午,當天也是好像今天一樣,整天總是天陰陰,雨不停地落下,還時細時大,偶爾間天上更打下幾聲雷聲。直至黃昏時段,天文台更發出那年的首個黑色暴雨警告。

那時我知道黑雨之後,個心是真的很不開心,因為… 這天晚上是我和她第一百次的約會。為何老天爺要選擇這天來下雨,仲要下得這麼大的雨。

這時我從公司的窗口看見街上的巴士站,已經排列了一條又一條等車歸家的人龍。再望向對面馬路的地鐵站口,更看見一浪接一浪的人潮從地鐵站口中進出。

心想?又不是打颱風掛八號風球,只是黑色暴雨警告,為何街上的人要這麼緊張趕著歸家。這刻我的手提電話響起了她的鈴聲。

楠:「喂… 子珊!」

珊:「喂… 楠楠!子珊呀,頭先收音機報導話黑色暴雨喎!咁我地今晚仲去唔去睇戲呀?」

楠:「去!當然去啦!黑色暴雨之嘛!又唔係打風,冇事既!一陣我來妳公司樓下接妳放工呀!」

珊:「但係… 四周圍都落好大雨喎!而且新聞報導話好多地方都水浸呀!況且天文台呼籲市民當黑色暴雨警告生效時,應留係安全既地方,不要外出。不如我地下次先去睇戲啦!」

楠:「放心喎!落大雨,冇事既!我而家收工來接妳,妳係公司樓下等我啦… 」

說吧!我便穿起一對怕濕的鞋子,踏出公司門口。

落到公司樓下,雨勢突然間好像停了下來,心中暗喜地想!老天爺總算對我不差,知道我有約,暫時將雨停下來。

正當我去到子珊公司對面的的士站落車時,落車一轉身之際,突然下起傾盆大雨來,眼前既雨好像像一道牆般,將我和子珊兩人的視線隔著。

而這道突如其來的牆,仲將另一位司機的視線阻隔著,令到他駕駛的私家車撞向我對面眼前大廈的門前。

這時我眼前的影像,突然間清晰起來!因為我看見子珊被這輛車撞倒了,這時我不肯相信眼前的影像,立刻奮不顧身地衝過這條像河道般的馬路。

當我全身濕透地走到車禍地點時,看見眼前的傷者真的是子珊。這時我腦海中的細胞好像停頓了下來一樣,整個人不懂得作任何反應,連叫喊聲都沒有,只有眼睛像洪峰般不停地流淚。

最後,子珊亦因這次車禍失血過多而離開了我!

自此以後,每當天文台發出黑色暴雨警告,我都很傷感及很自責,如果不是自己太任性,子珊就唔會離開我,我就唔會向大家說這個傷感的故事。【完】

ps: 本故事純屬虛構、如有雷同實屬巧合(不過我想應該不會有雷同)

0 comments on “黑雨的傷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: