強說強話

逃避

有人說,曾有逃避過的人是最可恥。但世人又有誰人沒有逃避過呢?

有些人選擇逃避理想,有些人會選擇逃避現實,有些人選擇逃避別人,有些人更會選擇逃避自己。但無論這些人,選擇逃避的原因是什麼也好,他們的目的都只是得一個,都是想讓自己有個喘息的空間。

其實,逃避也可算是人類的另一種休息方法,是讓自己從中找回更多的勇氣去面對人生。

所以,若果當感到疲累或無助時,嚐試讓自己逃避一下,或者會從中領悟一點思索,也蠻不錯的。但別要讓自己逃避得太久,因為你所逃避的問題,絕不會因為你的逃避而能解決。

記住,我們只可以讓自己在逃避中休息,絕不能讓自己〝死〞在逃避裡。

0 comments on “逃避

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: