BLOG TAG 博博與我

BLOG TAG:《小確幸》

很久很久,真的很久,原來我真的很久沒有玩BLOG TAG這玩意啦!

今次真的要謝謝瀅瀅媽媽的邀請,我才有機會再次玩 BLOG TAG 這玩意。其實很久之前,我可算是 BLOG TAG 發燒友一份子,玩過很多的 BLOG TAG,所以每當 BLOG 友仔有 BLOG TAG 玩時都會踢埋我。不過… 近年這 BLOG TAG 玩意已經很少出現,或許就正如瀅瀅媽媽所說,可能是這 BLOG TAG 玩意熱潮減退了。

說回正題,究竟什麼是「小確幸」?

瀅瀅媽媽的BLOG友仔曉航爸那邊得來的答案是,「小確幸」就是生活中「微小但確切的幸福」的事,而「小確幸」的起源是來自村上春樹的一篇「小確幸」文章中,村上說他自己選購內褲,把洗滌過的潔淨內褲捲摺好然後整齊的放在抽屜中,就是一種微小而真確的幸福。

遊戲玩法:請寫下10項你的小確幸(當然歡迎10項以上)與大家分享,完成後請再「踢」三位(或以上)BLOG友仔參加。看到本文的朋友如有興趣,亦可以自己踢自己,於自己BLOG上寫下你的小確幸,方便的話留個言通知,以便大家可以一同分享。

其實每個人在日常生活裡,確實有很多很多的「小確幸」出現,只要我們細心留意一下就感覺得到。而這些「小確幸」有時候會來自自己,有時候來自身邊的他或者她。或許在別人眼中會覺得你的「小確幸」是一件「雞毛蒜皮」的事,又不是一件「奢華」的「幸福」事,真的沒有什麼值得記載下來。但… 其實… 幸福是沒有一個標準的界定或準則,要視乎自己的感覺,只要自己感覺到「幸福」那就是「幸福」。

既然可以寫10項以上,那我就定下寫30項啦!以下是我這刻想到寫出來的小確幸:

1:每次收到朋友的窩心手機短訊。

2:在巴士上看見小朋友向我微笑。

3:老死陪我去釣魚。

4:每次返媽媽度食飯都可以吃到媽媽親手整的冬菜蒸肉餅。

5:和嬋嬋去橕檯腳食飯,無論是去食豐富的大魚大肉,又或者是去食一碗魚蛋粉。

6:每次可以和彤彤出街時,彤彤都肯俾我抱。

7:當工作忙完時而又有空時,喜歡重溫手機上儲存的短訊。

8:可以去紅館看校長的演唱會。

9:每年生日收到媽媽的生日利是。

10:看到一些很有意思的文字。

11:結識到一班心地善良的BLOG友仔。

12:每當有不快事情發生,好好好朋友 (知己) 總是第一時間來開解我。

13:可以準時收工。

14:近幾年生日都收到一些窩心的生日祝福和禮物。

15:嬋嬋耐不耐都特登買些零食俾我食。

16:可以用文字係自己的Blog或者Facebook和大家分享我的喜怒哀樂。

17:同瀅瀅媽媽一樣,寫到一編自己滿意的文章。

18:用心去做一件事,最後結果成功了。

19:自己有工做、有得食、有得住、有得玩。

20:讀取大家寫給我的窩心留言。

21:好幾次搭巴士時,巴士司機向我說早晨。

22:可以和朋友愉快的相聚。

23:看見或者聽到BLOG友仔稱呼我做哥哥,每次看見或聽到,個心都感覺到很甜。

24:每年生日可以和嬋嬋一齊渡過。

25:擁有一部可以上網的手提電話。

26:雖然自己身體是肥胖,但慶幸身體仍是健康。

27:在街上想遇見想見的人。

28:覺得自己用一種不求回報的心去幫別人。

29:看到嬋嬋擁有自己的事業。

30:今天早上起身可以同彤彤玩煮飯仔。

寫到這裡,發覺原來有很多想寫出來,好像停不了。雖然我寫這些都是一些生活中的微碎小事,但在我心中都是代表幸福的一切,所以… 幸福其實係可以好簡單!

最後,哥哥很想以下的BLOG友仔分享大家的「小確幸」:

0 comments on “BLOG TAG:《小確幸》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: