強說強話

首次小學同學聚會

2010年8月17日星期二,這天是我由小學畢業之後廿七年來首次正式的一次同學聚會。

呢一日真的很開心,看見每位同學們給我的笑容很親切很舒服,感覺就像一個大家庭。雖然有些同學仔已經有成廿幾年來沒有見過面,甚至乎連聯絡都沒有,但這天大家見面時,竟然沒有一點陌生的感覺,反而有一種很獨特的熟悉感覺。而那種感覺就好像老朋友從遠方到來相聚一樣,無論彼此間曾經分開多遠、分開多久,當大家相聚時,那種感覺確是很實在,我想大家都會明我的意思。

這天看見他們,我便想起我們小學時的模樣,差不多每一個都是擁有一點傻氣的小孩子,稚氣得來也是可愛的。現在,女同學的個個已變了賢妻良母,亦比以前更美麗、男同學的也脫掉了稚氣傻小子的面孔,穩重起來。而且每一個都擁有著自己的家庭,有兒有女 (除我之外),看見他們臉上流露著幸福的笑容,確是有點感動。

其實今次能夠可以和一班小學同學聚會,真的要很感謝陳華師兄,如果沒有他穿針引線,我亦沒可能和他們見面。因為我自從小學畢業之後,被派的中學又沒有其他同學一齊去,而且那時的我又是一個很怕羞膽小的自閉小孩,總是不會作出主動去聯絡同學。況且讀了幾年中學便放棄了學業跟爸爸出海補漁,而我係補漁生活的日子時,更很少時間停留在香港,之後告別漁民生活上岸做事都已經和他們失去聯絡。

慶幸近年在街上遇見陳華師兄,從他口中得知原來佢地仍保持聯絡,而且仲會耐不耐搞一些活動聚會維繫著同學之間的感情。所以今次能夠和他們相聚真的很感謝陳華師兄。雖然我們現在每個同學都是為了生活而忙過不停,亦因為這樣,這天亦有不少同學無法參與這次聚會,但我相信如果我們繼續定期搞一些聚會,一定可以保持著這份難得的友誼,希望我們真的做得到。

說回而這次的同學聚會是遊船河,地點是港島的南灣。這天的天氣都可算是天公造美,藍天陪白雲,襯托著四週風光如畫的海景,再加埋沙幼水清的沙灘,確是令人有種置身於大自然的感覺,無論是嬉水或曬太陽,這種天氣都是遊船河的最佳拍檔。

唯一的可惜是我不懂游水,令我錯過了和他們在水中嬉戲玩水的快樂。不過好在仲有另一種活動可以和他們享樂,我想大家都估到是什麼,無錯!就係釣魚。唔知係咪大家自細都是居住於南區,又或者彼此間都是漁民子弟關係,對釣魚都擁有著濃厚興趣,一講到去釣魚,個個都話要去,當然我是第一個舉手要去啦。原來我這班的同學仔同我一樣,個個都是釣魚高手,甚至乎連佢地的小朋友都是呀!

這天真的玩得很開心,我們除了享受這天一起吃喝玩樂的時刻之外,亦一起看記念冊同珍貴的相片。當然亦會分享彼此間這麼多年來的生活點滴,就是這樣的有說有笑很快便渡過了一天,感覺上好像時光倒流番小時候的日子。最難得是看見自己那些幾乎在腦海中違忘的相片,感覺真的很開心,因為這些相片讓我記得那時珍貴的相聚時刻。其實這些相片我都曾經擁有過,只可惜很多很多年前鴨脷洲的一場火燒連環船,除了燒燬我的家園之外,仲燒燬我童年這些的珍貴相片!各位BLOG友仔看見這些相片,會否在相片中認得出那位是我呢?

13657-2812684

0 comments on “首次小學同學聚會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: