強說強話

選擇

終身伴侶的緣份有時候真的很奇妙,有些人自少就碰上了一段長相廝守的好姻緣;有些人窮盡一生歲月也找不到終身的好伴侶。

究竟我們的終身伴侶,是不是上天早已注定,還是上天要考驗我們對愛侶的真誠,才給予我們一段好姻緣呢?

係近來的日子裡,我發現有好幾個朋友係 Facebook或者網誌上,轉載或發表了一些關於愛情觀感的文章。看了這些文章之後,令我得出一些結論。就是,其實每個人在愛情道路上,總是想找個完美的終身伴侶。男既總想找個溫柔體貼、賢良淑德的女朋友做老婆。女既也是想找個文武全才、細心專一的男朋友做老公。

可是,他們就是因為追求這些要求;或者覺得自己配不上對方要求,往往總是站在十字路口,不知去向,而一次又一次地錯失眼前的姻緣。雖然我也明白,每個人追求伴侶的條件也不同。但是,如果我們麻木地想追求心中的完美,我們真的可以找到世上最完美嗎?始終這個世界是山外有山,天外有天。

打個比喻,我們現時手上用緊的手提電話咁,不同牌子的電話有不同的功能。人也是一樣,不同的人有不同的特點。當我們係愛情路上選擇愛侶時,也好像選擇購買手機一樣,有些人喜歡名牌、有些人喜歡外型、有些喜歡質素。

亦有些人喜歡追逐手機潮流,當遇見有新手機推出就會換新手機。因為這些人可能認為舊的手機不及新手機功能多,滿足不到他。但有些人用了很多年的手機,甚至乎手機上有花痕也捨不得換掉它。因為這些人會覺得現時的手機已經可以滿足到他的要求,不想再浪費時間去適應新手機。

其實人的愛情路就等於我們追求手機的道理一樣,手機製造商每年都推出數款新手機,我們真的有這麼多時間和金錢去追嗎?到後來,發覺原來自己需要電話的原因只得一個,就是用來打電話。

其實,人世間的愛情,只有最真、沒有最好。當擁有一段最真的感情時,就要好好珍惜那段感情。因為能夠遇到自己喜歡的人,是一件最真最幸福的事,所以一定要好好珍惜,無論遇到任何問題也不要輕易放棄。只要你愛他,任何問題都可以解決!

0 comments on “選擇

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: