強說強話

世事無常

一路以來,我都很怕別人離開我遠走他方的感覺。因為會使心很痛,而且這感覺實在太恐怖。說真的… 好希望我身邊的所有人都不會離開我,就算是暫離一會都不想。因為我知我和每一個認識的人,都是只可有今生無來世,相識只是得這一輩子。

今晚,我就被這感覺纏繞了。

首先我要向我的朋友說聲唔好意思,今晚突然在 Plurk及 Facebook發出令您們擔心的訊息,而又沒有即時回覆您們發生何事。是因為那時我真的未確定事實的真相,不想胡亂說話,只知他去了。而且那時我真的不知說什麼,腦裡只浮現四個字"一路好走"。

雖然我和他只是工作上扯上關係的人,亦未至於去到朋友的階段,但我知道這消息之後,真的感到很突然和驚恐。因為在數小時前,我仍和他傾談如何解決噴墨機斷墨的問題,如何盡快維修,令我可以盡快繼續工作。

真的沒想到和他的最後對話,就是這句:「四眼仔,唔該晒!」

係傍晚七時許,他的同事走來對我說:「強,你知唔知四眼仔走咗呀!」那時因為我未知發生了這事,我重笑說同他同事講:「整完機更係走啦,唔通等食飯咩。」之後他的同事走來對我說:「唔係啊!四眼仔頭先跳樓去咗呀!」這刻我才知道發生咩事。

老實說,無常事每秒都可能會發生,我們做的只好接受、處理,然後放下。人們或許不能控制路的長短,但可以控制心的闊。這一刻我們還在談笑風生,下一刻可能已經陰陽相隔,永遠訣別。所以我們要更珍惜每一天,不要白活。

0 comments on “世事無常

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: