情深強話

小病真的是福?

一直以來,我對自己的身體和健康都很有信心,因為從小到大,我都很少病痛。就算病都多數在於轉冷時的冬季初發生,因為這時都會一個唔留神冷親病倒。所以一年中幫襯醫生的次數很少,基本上可以用一隻手都數得出。

就好像昨天,因為天氣突然轉冷關係,我又一個唔留神,差點病倒了。好在自己發覺得早,及早去看醫生,經醫生診斷後只是患上輕微的傷風感冒,所以大家不用擔心。

不過,我就反而擔心我身邊的家人和朋友,因為近來的天氣好像又開始反覆無常。前日天文台說日間和夜間的溫度會急劇轉變,這種忽冷忽暖的天氣,確是會令很多人突然中招而病倒。尤其是一些大意的人為例,好像昨天氣溫雖然得十幾度,但因為昨天陽光非常之好,係室外真的會覺得很熱,但一沒有陽光照射下的地方,就會顯然覺得凍起來。

不知是否天氣突然轉冷,還是流行性感冒病菌又活躍起來的關係。早幾日我有好幾個家人和朋友,都相繼病倒,希望佢地早日康復,永遠都身體健康。

其實,在以上這些情況低下病倒,真的很難避免,包括我。雖然我很久也沒有試過病倒,又或者說很久沒有試過病的感覺,但… 總希望自己不會再病,就算病都要很快痊癒,這樣就最好最想的。

不過現時的病菌咁惡,重不時會變種,要防真的要很小心才可以。就算不是被病菌入侵,有時因為體力透支都亦有機會病倒,所以最佳的預防都是要多作休息,令自己身體強壯才是最佳方法。

別人常說「小病是福」,我知道自己很有福。因為我這次小病,我又得到很多的親人和朋友的關心與慰問,真的很感動!在此我很多謝昨晚係 Facebook留言給我的親人和知己好友,令我真的感受到"小病真的是福"。更祈求老天爺給與大家永遠身體健康,開心快樂!

0 comments on “小病真的是福?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: