強說強話

新的一年由美食開始

2010年已經過去了,回顧過去一年在工作上、生活上總算尚好。而慶幸既,當然是開心的日子多過不愉快的時間,這些都可能是因為自人大了,學會將一些不愉快的事情從另一方面的角度去看。又或者是自己已步入中年關係,許多的事情都睇開些了。所以大家不要睇少自己的能力,或許往往事情覺得應付不來。但只要我們凡事用一個從好的角度出發去思想、去感受,開心與不愉快的距離,都只是一線之差。

踏入2011年,希望大家在新的一年有個美好的開始。不知大家在新的一年,會由那件美好事情開始呢?會不會和至愛從被窩開始?會不會和朋友從出外旅行開始?會不會和三五知己從人群中倒數開始?不過無論從甚麼開始新的一年,我都祝福大家新年快樂!身體健康!工作順利!生活美滿!

而我新的一年既開始,是由美食開始。好開心元旦夜可以和我至愛的親朋好友聚餐,亦都非常感謝嘉文表妹向我們推介這間位於鴨脷洲徑3號深灣軒地下2號舖既「阿牛 Bull’s」。

真的沒想到鴨脷洲竟然有間咁有質素既餐廳,雖然環境不是很華麗,但給我的感覺很有情調很舒適,而且食物質素亦很好,餐廳侍應服務態度亦給我很好印象。

這晚我地就去試這餐廳的$88一位任食宵夜兩小時,因為我們都是第一次來這裡,都不知點甚麼菜,而這裡的侍應服務認真唔錯,先幫我們點了好幾款式美食。先來每人一個餐湯,有忌廉湯、雜菜湯和牛尾湯,而我就非常喜歡這裡的牛尾湯,湯味好濃郁好好味,再配埋焗得香脆既蒜蓉包,這個配搭一流。

跟隨美食就接踵而來,有凱撒沙律、蒸扇貝粉絲底、串燒牛柳、串燒牛仔骨、鹽燒雞翼、串燒魚丸、串燒紅腸、串燒粟米、串燒三色椒、串燒雞肉、串燒牛舌等等。

而係以上既食物當中最欣賞既係蒸扇貝粉絲底、鹽燒雞翼同凱撒沙律。扇貝很鮮味,粉絲亦都很入味。鹽燒雞翼炸得很適中,入口感覺好有皮脆肉嫩。凱撒沙律既菜很新鮮,而沙律上的沙律醬好有點像麵包糠的粒粒幾特別,加埋啲沙律醋,我很喜歡吃。

這間餐廳除了食物質素好之外,最最最特別都是個老闆。當你第一次接觸到這個老闆之後,會覺得他很有趣。不單只有趣,重非常之熱情和好客。因為這個老闆會走過來跟客人閒聊說笑,又會因應客人既口味推介一些食物比客人。起初真係有點被他嚇怕。或許這個老闆是一個大情大性的人,對客人視為朋友之餘,閒聊中沒有什麼保留直話直說,又不會有一種老闆的架子在他身上找到。

而當我們想叫第二轉任食嘢食時,老闆竟然主動推介幾款不在這個$88任食宵夜兩小時餐單中的食物給我們品嚐。有"燒咸豬手"、"喇沙海鮮"、"豬仔骨"同"籠仔雙腸蒸蟹飯",之後老闆說完全不計較金錢,今晚送比你地食,希望你們食得開心,盡慶而歸,下次再來幫襯或許幫我宣傳一下,我已經番本。

其實老闆這招真的很使得,因為他亦都沒介意地同我地說,入了貨又賣不出,倒不如益下餐廳客人,請客人食或者收平點價錢出售,總好過浪費啲食物,尤其是海產食物,一定要新鮮,不能夠隔夜,例如蟹、蝦、魚同貝殼類海產,一死了就算是雪藏,明天再解凍食用,已經失去了海鮮的鮮味感覺,所以海產食物一定要新鮮。

說回老闆主動推介幾款食物,真的沒有介紹錯,好好味。先講個"燒咸豬手",真係好鬼史正,皮脆肉嫩就當然啦,肉質很嫩滑又唔會太咸,同平時去食果啲咸豬手好大分別,尤其是塊皮,脆得嚟不會太乾,極之好味,所以我下次去一定會再食"燒咸豬手"。至於"籠仔雙腸蒸蟹飯"更加是無得頂,一打開個籠蓋真係好鬼史香。臘腸、潤腸味很香入哂落飯度,又有蟹既鮮味,美味非常,睇嚟都可以說是這裡的特色菜式之一。

這晚真的如老闆所說,我地個個都盡慶而歸。尤其是食到尾聲時,老闆更熱情地贈送給我們一個"梳乎厘蛋糕"。最攪笑就係當個"梳乎厘蛋糕"擺到檯上時,竟然播起生日歌。老闆話既然今晚咁高興,你地個個都要攞住個"梳乎厘蛋糕"影張生日相,老闆真識攪氣氛,咁當然老闆咁熱情,我地又點會掃老闆興喎!真的沒相到今晚元旦飯變了人日飯,哈哈!

13657-3039045

最後臨走老闆重送左個雪人公仔比彤彤,之前食嘢時,老闆已經送左兩個小公仔飾物比彤彤。阿牛 Bull’s 老闆真係好好人,重帶給客人一種莫名奇妙的親切感,所以我應該會再來,重要不只一次添!

0 comments on “新的一年由美食開始

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: