情深強話

爸爸!愿您一路好走!

有人說,死亡並不可怕,可怕的是面對至親至愛的親人離開。這種可怕,我嚐到了。

2011年3月12日,這晚是我一生都不能忘掉痛苦的一晚。因為這晚,我痛失了我最引以為傲的好爸爸!

我真的沒有想到爸爸這麼快離我而去,雖然爸爸走時臉上的表情沒有太大痛苦。但始終是來得太突然,突然到我自己覺得是作夢。

雖然一直以來,爸爸的身體狀況也不好,近年不停出入醫院。而這個冬天亦因為寒冷的天氣關係,多次因為氣管收縮,氣喘而在醫院治療,甚至在醫院渡過農曆新年。但都不是甚麼嚴重的病痛。直至3月12日早上九時零鐘左右,媽媽打電話給我,醫院說爸爸情況一路惡化,早上進入昏迷狀態,但總沒想到爸爸昏迷到這晚十時四十幾分就離開我們。

這晚,看著崩潰的媽媽,我知道我要硬撐下來,不是因為我堅強,只是因為這個家只有我絕不能塌下來,還有因為我曾經對爸爸許下的諾言,照顧媽媽和弟弟。

雖然,生老病死是每一個人必經的階段。縱使有了這個認知,但面對至親至愛的爸爸死亡,心仍是十分沉重。我只能咬緊牙根,不能有一點怯懦,完成爸爸對我的期盼,我只可以在心裡這樣告訴自己。

可是,人的生命確是脆弱與無奈,是我們永遠都估計不到。而這些生命的無常,往往總令我們措手不及。

爸爸,我真的很想您!愿您一路好走!

0 comments on “爸爸!愿您一路好走!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: