情深強話

掛念我的爸爸

很多人總說,時間是可以令傷痛淡化,甚至乎可以令傷口復原。但是,對於我來說,淡化並不等於淡忘,我還是會記得當中的點點滴滴。尤其是懷在我內心倚靠的親情,是絕不會隨時間的流逝而淡去的,如果淡去了那就不親情。

不經不覺已經一個月了!記得一個月前的今晚,爸爸走了!那晚心裡面的悲傷,真的是非言語或筆墨所能形容。這個月來,想起了很多很多和爸爸一起的片段。

雖然少,但每一段回憶都很珍貴。而最令我記得是爸爸最喜歡出海回來時,帶我地去漁利泰茶餐廳食野,同埋去香島戲院睇戲。其實,那時對於我來說,去茶餐廳食野,同埋去戲院睇戲是閒事,最重要是可以和爸爸媽媽一齊,因為當爸爸再次出海補漁,必定要再等一頭半個月才有機會見到爸爸媽媽。

其實,還有很多很多講不完的往事……

也許有人會說,你的爸爸生平是一個怎樣的人?

我的父親,生肖屬虎年,他有十兄弟姊妹,在家中排行第一,是老大。父親在年青時與母親結婚,婚後生了我們五兄姊弟。

父親出生於漁民家庭,以出海捕魚為生,是一個勤奮不怕辛苦又不計較的人。因此,得到一些前輩的信任和支持,當上船主,更成為老闆,大半生以捕魚為業。

父親外貌看來粗壯;皮膚黝黑、濃眉、體格健壯,性情很隨和,慈祥親切,為人勤儉樸實,生活態度更是一個知足常樂的人。除了工作,他的嗜好也不多,只是閒來在休息時與親朋好友打麻雀作樂。

父親給我們兄姊弟的印象是一個脾氣好又很顧家的好父親,且沒有不良嗜好,所以他是我們的偶像。因工作的關係,父親經常出海捕魚,因此回家的日子並不固定,所以不能常常和我們一起,但當他每次出海捕魚回來,他一定帶我們上茶樓飲茶吃飯,所以我們都很期待父親出海捕魚回來。父親雖然辛勤工作,但他在我們面前總是滿臉笑容,沒有表現出一點疲態,也因為這樣,我們才能擁有一個這麼融洽和諧的家庭。

父親在我心中就像超人一樣,他身材高高的,是家裡最高大的,爸爸雖然有點瘦,但卻很有力氣。記得那時他雖然喜歡抽煙,不過他從來都不會在我們面前抽煙,總是走到船的空曠地方去抽煙。在我們眼中的父親,真是一個很細心的人,凡事都想得很周到,也很會替人著想,是我們全家的依靠,也是我們最大的幸福,雖然我們只是一個小康的家庭,但父親讓我們的生活無憂無慮,是我們家最大的支柱。

我的父親雖然在兒時已接受兒童洗禮,但當時他還不認識基督信仰。自他退休後,便和和母親積極參予教會崇拜和上福音班及洗禮班,在活動中讓他認識基督信仰,明白救恩,他更願意相信主並接受主耶穌為救主。於二零零五年在教會接受堅信禮,成為海面傳道會會友。

洗禮後,積極參予教會聚會及活動,後因年紀漸老及體力衰退,近年因呼吸道出現呼吸困難,而未能經常出參予崇拜。近年更反覆進出醫院。由於父親年老體能衰退,且呼吸困難所以再進入醫院。上帝憐憫他,知道他辛苦,終於在本年三月十二日息去他的勞苦,把他接回天家。

我很想跟爸爸說:爸爸辛苦你了,謝謝你這麼年來的付出,雖然我們不可能再好好的報答你,但我們相信爸爸你在天國會知道的。

爸爸,其實我一直都好想親口同你講一句:我愛你!

0 comments on “掛念我的爸爸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: