強說強話

那些年的「喔噢」聲又再次響起了

昨天,我想很多朋友都和我一樣,都是因為 iPhone 一個 ICQ Apps 而很努力地在記憶中尋回一個久違了的號碼?

究竟現在有多少人還會記得起自己那些年的 ICQ 號碼和密碼呢?

而我就真係一點記憶都沒有了!但好在有一個人的相助,為我找回這個那些年「喔噢」聲音的回憶,真的要非常感謝他。雖然有了號碼,但我仍在登入過程中為一了組密碼而東摷西想,最終輸入第六次才撞中這組密碼。

回想多年前,這個ICQ聊天軟件,確是改變了好多人上網的習慣,只要家中有電腦的朋友都必定會安裝ICQ聊天軟件與朋友,或者世界各地的人溝通。但自從大部份朋友用上了MSN和YM等等聊天軟件之後,ICQ就慢慢開始被人淘汰、忘記,甚至光輝不再。

或許今天的 ICQ有望借助 iPhone 的人群,再次活躍起來,再與 MSN、YM、QQ甚至乎 WhatsApp等等聊天軟件爭一日之長短。但是,如果從功能上只單憑傳輸文字訊息而沒有多方面的功能,被冷落的日子仍是時間上的問題。

現在想一想,其實大家當年都常玩ICQ聊天,一打開ICQ 便聽到喔噢、喔噢聲的叫喚,回想起都有點懷念。

0 comments on “那些年的「喔噢」聲又再次響起了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: