情深強話

朋友,多謝您

記憶中我曾經說過這番話:「朋友是我們生命上的基石。所以,要記住讓對方知道你對他的重視。或許,我們常常在生活上佔據全部的心神,使我們疏於耕耘彼此間的友誼。但請不要忘記常常替友誼添加柴火。因為火燒得愈旺,友誼就越堅固,亦能驅走彼此間的冷漠。」

所以係每個人的一生旅途上,總是有一個不可或缺的角色在身旁,而這個角色就是「朋友」。可是「朋友」確是有很多種區分,就以平常我們常常和他們一起最多的三種朋友來說。

第一種就是陪著我們一起成長的朋友。這些朋友,大多數都會是從小一起生活認識的鄰居,又或者是從小時候一起成長讀書的同學。所以,這類一起成長渡過許多時光的朋友,通常感情會比較深厚,而且彼此間也知道對方的優點、缺點甚至乎秘密。因為彼此間在相同環境下成長,知道彼此間的特質與經歷。就算日後不常見面,他們都會擁有著蠻高的默契,只是對方有少少動作,就算不說話也相當清楚對方的意思。

第二種是最常見的稱兄道弟的酒肉朋友。這類朋友多數是在吃喝玩樂時才會出現你身旁,而當你有需要他的幫助時就不見他們的身影,總是會失蹤找不到,就算找到也裝忙碌。但是,每當他們出現你身旁時,就會不斷地在你身上找你著數,一切以自己的快樂為原則。

而第三種是給你鼓勵給你支持的好朋友。而這種朋友是最令人懷念,最令人不可或缺的朋友。這些朋友總會在你最需要他時,第一個會出現係你眼前,更會用心地幫你解決所有的困擾,會把你像自己的手足一樣保護到無微不至,亦總會常常在你身邊不斷提點你、鼓勵你及支持你,讓你很窩心。

但是,當他發覺你行錯路做錯事時,也會毫不留情地把你罵個狗血淋頭,不怕你生氣難過,更不怕冒著可能會與你絕交的風險,而批評你所做的事。雖然他們對你的批評,或會讓你很不理解、讓你傷心及難過。但是他們對你所作出的一切,出發點都是為了你好,所以這一類的朋友絕對是你最值得交往做知己的好朋友。

今天早上,我就是在上班搭車路途中,收到一個絕對是可以將他歸納於這第三種朋友的溫馨訊息。雖然我和她認識不深,記憶中好記得只是六年前一個婚禮上認識她,之後都只是從網誌及臉書網絡上聯繫,和分享彼此的生活點滴。

真的沒想到她今早在訊息上,說給我知政府招聘網頁招聘印刷員,叫我去看下睇下適不適合。我看了這個訊息後真的好感動,覺得她真的好好人,始終我們都只是靠網絡上聯繫的人。說是朋友又好像沒甚見過面,說是網友又好像沒有那麼疏離,始終我和她都會閒時從網上知道彼此近況,亦也會互相支持鼓勵,和關心大家。所以,我覺得能和她成為朋友,也是一個很奇妙的安排。

在此我非常感謝妳當我做朋友!所以我會電郵寄出這封應徵信,無論最後結果獲請或落選,我都會通知妳,不會讓妳白費心機。

0 comments on “朋友,多謝您

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: