博博與我 情深強話

迎春‧揮春

今天已經是年廿六,再過幾天便是農曆新年了。相信這幾天家家戶戶都忙於打掃家居之餘,亦會花點心思為家居佈置一下,來增添新年氣氛迎接新的一年來臨。

而係迎接新年的傳統裝飾物之中,貼「揮春」相信一定是家家戶戶的指定動作。

一向以來係中國人心中,揮春是迎新歲的傳統裝飾物,原意是送上祝福,將吉利的字詞用書法寫在紅紙上,再將揮春貼在門或牆之上,取其事事順利,平平安安。

而傳統上,揮春最好是雙雙對對的四字詞語,及由人手揮筆書寫出來才有意思及靈驗,當然這是遠古流傳下來的傳說,信不信就自行定義。

13657-3558872

昨天,我真的好開心收到一對好喜歡的揮春,因為咁大個仔以來都未曾試過收到朋友親手寫的揮春。別緻媽多謝妳,多謝妳昨天送給我的一對親手提寫的揮春,我會在家貼起這對揮春,相信一定會讓我們一家身體健康、老少平安!

0 comments on “迎春‧揮春

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: