情深強話

假如讓我記下去

突然間有個很奇怪想法!就是各位有沒有試過在自己腦海之中有一段日子的記憶失去了呢?

而這失去的記憶會否是自己的潛意識將佢刪除?還是因為自己某些因素啟動了防衛避免那些傷害而忘掉?抑或是現在日子過得不俗,而令那些日子片段從記憶中自然忘掉?

昨晚在久違了接觸的電腦上重看一些舊相片時,發現有很多拍得很漂亮的相片,當中有很多我與他、他與她及她和我的合照。當看著那些相片時想起很多的從前,而當時那一刻我曾閃過一個念頭,為什麼那些照片的人和事不可以延續下去到現在?當念頭閃過後,我亦好理性地再沒有想下去了。

始終過去的已成過去!就等於潑左出去既水,任你用什麼方法點收都收唔返。難怪得我看著那些相片畫面時,總是有些久違的片段很難漂浮起來,確實記不起。也難怪,或許我老了,無記性是理所當然不需理解,但以前的我不是這樣子沒記性!

當然,我期望有一天,當所有回憶突然回來,那時就等於翻開了一本失去鎖鍉的日記,讓我繼續回想起來!

0 comments on “假如讓我記下去

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: